Кукурузная мука
тонкого помола
Пищевой продукт, выработанный из перемолотых зерен кукурузы.
При изготовлении не используются добавки или антиоксиданты.
Не используется генетически модифицированное сырье.
Область применения муки:
- в кондитерской, макаронной, хлебопекарной и другой пищевой промышленности;
Органолептические и физико-химические показатели
Цвет - белый или желтый
Запах - свойственный кукурузной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Вкус - свойственный кукурузной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький
Минеральная примесь - при разжевывании муки не должно ощущаться хруста
Влажность - не более 15,0 %
Зольность в пересчете на сухое вещество - не более 0,9 %
Жир в пересчете на сухое вещество - не более 2,5 %
Проход через сито из шелковой ткани № 32 по ГОСТ 4403, не менее 30
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки: Размером отдельных частиц в наибольшем
линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более 3
Грануляция ― до 0,25 мм.
Белки - 7,2 г/100г продукта
Жиры - 1,5 г/100г продукта
Углеводы - 71 г/100г продукта
Каллорийность - 330 Ккал/100г продукта
Упаковка – 1 ― слойные мешки из полипропиленового материала по 45 кг
с нанесением реквизитов на мешки печатным способом.
Срок годности: 3 месяца со дня выработки.
Условия хранения:
При соблюдении
санитарно–гигиенических норм в сухих
чистых, хорошо проветриваемых, не зараженных
вредителями хлебных запасов складских помещениях при
температуре не превышающей 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.