Кукурузный зародыш

Побочный продукт полученный при переработке кукурузы.

На кукурузный зародыш, составляющий 8-14% массы кукурузного зерна,

приходится 84-86% жира, содержащегося в кукурузе.

 

Область применения зародыша:

 

-         для производства кукурузного масла, глютена, а также как высококалорийная составляющая комбинированных кормов.

 

Качественные показатели зародыша кукурузного

 

Зольность в перерасчете на сухое вещество - 5,06 %

Доля белка - 11,6 %

Содержание крахмала в перерасчете на сухое вещество - 41,8 %

Жир в перерасчете в сухое вещество - 18,5 %

Влажность - 11 %

Аминокислоты (г/кг)

Лизин - 11,3

Фемилаланин - 7,9

Лейцин - 14,9

Аргинин - 18,4

Метионин - 3,0

Греонин - 8,7

Изолейцин - 8,1

Гистидин - 6,2

Тринтофан - 2,6

Валин - 11,7

 

Примерное соотношение жирных кислот,

входящих в состав кукурузного масла:

 

- Линолевая ― 40-56 %;

- Олеиновая ― 30-49 %;

 

- Пальмитиновая ― 8-11 %;

- Стеариновая ― 2,5-4,5 %;

- Миристиновая ― 0,1-1,7 %;

- Гексадеценовая ― 0,2-1,5 %

- Арахиновая ― 0,4%;

- Лигноцериновая ― 0,2%;

 

А также, в состав масла из зародышей кукурузы входят:

 

- витамин А, F, E;

- фитостерины;

- фосфатиды (лецитин)

 

Кукурузный зародыш содержит около 18% белков, 8% крахмала, 10% сахара, 10%

минеральных веществ. В кукурузных зародышах сконцентрировано более 80% жира, содержащегося в кукурузном зерне, около 20% белков и около 74% минеральных веществ.

 

В состав жира зародыша входят ненасыщенные жирные кислоты (линолевая 56%, олеиновая 30%, линоленовая 0,7%) и 14% насыщенных. Белковая часть зародыша содержит порядка 37% глобулинов, 51% глютелина, 5% зеина и 7% нерастворимых жиров. Зародыш содержит большой набор аминокислот и богат витамином Е (токоферолом), бетаситостироном и фитином.

 

Упаковка ― 1 - слойные мешки из полипропиленового материала по 35 кг или насыпью.

Адрес производства: Украина, Черкасская обл., Каменский р-н, с. Михайловка, ул. Героев Майдана, д. 1А

+38 050 464 04 33, +38 073 888 70 73