Кукурузная крупа

Кукурузная крупа - это

дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные

путем отделения плодовых оболочек и зародыша.

Кукурузную крупу в зависимости от размера крупинок делят на пять номеров

(1,2,3,4 и 5)

     Выравненность кукурузной крупы, характеризуется проходом и сходом двух смежных сит (норма прохода и схода не менее 80%)

Область применения:

 

- для производства кукурузных палочек, хлопьев, чипсов, снеков, сухих завтраков;

- для производства пива, квасов, бальзамов, солодовых экстрактов, безалкогольных

напитков;

- как самостоятельный продукт питания для употребления в пищу после

предварительной обработки (например, в виде каши).

- как компонент при производстве детского и диетического питания;

- при производстве кормов для домашних животных. 

 

 

 

 

 

 

Органолептические

и физико-химические показатели

     Цвет - белый или желтый с оттенками

     Запах - свойственный кукурузной крупе, без посторонних

запахов, не  затхлый, не плесневый

     Вкус - свойственный кукурузной крупе, без посторонних привкусов, не

кислый, не горький

     Влажность - не более 14,0 %

     Зародыш - не более 3,0 %

     Зольность - не более 0,95 %

Мучка - не более 1,5%

Сорная примесь - не более 0,3% (в том числе: минеральная - не более 0,05%, вредная - не допускается)

Металломагнитная примесь - не более 3,0 мг на 1 кг

Зараженность вредителями хлебных запасов - не допускается

Крупа с остатками оболочек и зародыша (суммарно) - не более 10,0%

Целые необработанные зерна кукурузы - не более 1,0%

         Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупе не должно

превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Экспертное заключение 

Адрес производства: Украина, Черкасская обл., Каменский р-н, с. Михайловка, ул. Героев Майдана, д. 1А

+38 050 464 04 33, +38 073 888 70 73